GUIDES CONSULTÉS
Jacques NABOT
espace voyageur Connexion
 S'enregistrer
espace guide Connexion
 FAQ
 Recommander ce site
 Un lien vers beoglobe
 Newsletter
Avis
JACQUES NABOT 
Jacques NABOT
ISRAËL   
5/5 27 avis
Alain PARIENTE - FRANCE  Avis 18/06/2017 20:08 - 5
Jacques Nabot est un grand professionnel. Il sait partager ses connaissances historiques, culturelles et religieuses dans un langage clair et compréhensible. Il aime son pays et sait mettre en exergue les points importants sans pour autant négliger les anecdotes. Il est très disponible et sait répondre également aux questions portant sur les us et coutumes du pays, sur l'économie et le social. Nous vous le recommandons particulièrement.
Catherine et Alain P.
Yaël JURKOVITZ - FRANCE    Avis 23/05/2017 17:41 - 5
Un homme admirable, drôle, qui connait tout sur le bout des doigts, et surtout qui sait raconter les histoires de son pays. Passionnant ! Merci Jacques pour ces deux jours passés à vos côtés ! notre voyage en a été transformé.
Eric SORRET - FRANCE    Avis 17/04/2017 11:33 - 5
Jacques est un excellent guide tant du point de vue de ses compétences et connaissances historiques et culturelles. Il prend plaisir à faire partager sa passion pour Israel.
il est complètement impliqué et à l'écoute des besoins et des attentes de chacun.

Nous avons eu le plaisir de voyager avec Jacques du 26 au 30 décembre 2016 et nous recommandons vivement ce guide.

Famille Sorret
Thomas MASSON - FRANCE    Avis 23/11/2016 10:59 - 5
Un grand merci à Jacques pour cette merveilleuse visite du désert de Judée (Massada, Mer Morte, Ein Guedi, Qumeran), à la fois riche en décors somptueux et histoire. La visite était passionnante mais au delà des décors je retiens toute la connaissance que Jacques partage tout au long des visites.
Ce fut une journée fantastique et je recommande Jacques à toutes personnes/groupes souhaitant découvrir Israël.
PATRICK VAN - FRANCE  Avis 01/05/2016 14:54 - 5
Je recommande Jacques. J'ai pris le circuit sur les pas de Jésus, nous avons revu une partie du programme ensemble en fonction du temps (météo et de la durée du séjour très court) et de l'avancement du programme. Jacques m'a aidé quand j'ai eu un problème d’hôtel. Il est quelqu'un de sympathique à l'écoute et de bon conseil disponible et simple. Merci à sa femme pour sa serviette qu'elle m'a prêtée pour aller me baigner à la mer morte.
Mon avis personnel il est mieux de faire un circuit seul ou en famille avec un bon guide comme Jacques. Avec Jacques j'ai fait le plus beau voyages de ma vie. Bonne continuation Jacques.
THUAN NGUYEN DUY - FRANCE    Avis 27/05/2015 15:18 - 5
Nous avions une excellente visite guidée de 3 jours avec Jacques.
Programme chargé mais planning toujours respecté.
Sa gentillesse, son humour, son érudition sur l'histoire et sa ponctualité font de lui un guide parfait.
Nous espérons le retrouver comme guide lors de notre prochain voyage en Israël, un pays fascinant et chargé d'histoire

Mme & Mr NGUYEN Cécile et Marcel
Mme & Mr. NGUYEN DUY Thuan
Roger DUTRUEL - FRANCE    Avis 07/05/2015 08:47 - 5
Nous avons passé un séjour exceptionnel la semaine du 24 avril au 3 mai 2015 en Israël. Jacques nous a accompagnés deux jours sur les sites de la vieille ville de Jérusalem et dans le désert de Judée,sur les sites de Qumran,En Gedi et Massara. L'ensemble de sa prestation a ravi notre groupe, ces commentaires historiques, géographiques, culturels et anecdotiques nous ont apporté une connaissance complémentaire de l'histoire d'Israël et de son peuple. je remercie Jacques pour sa prestation et le recommande vivement à toute personne qui souhaite être accompagnée sur les chemins de Jérusalem et d'Israël.
Christian BOEHM - FRANCE    Avis 09/01/2015 08:42 - 5
Nous avons passés une journée complète à visiter le mont des oliviers, le mont sion et la vieille ville de Jérusalem avec Jacques, qui est un guide extraordinaire et plein de culture. Il nous a fait découvrir plein de choses et toujours avec des commentaires pertinents.
Nous étions une famille avec 3 enfants (dont un enfant de 2 ans) et Jacques s'est parfaitement adapté à la situation et tout s'est très bien passé.
Nous espérons à bientôt pour de nouvelles découvertes dans ce pays passionnant.
Delphine BENKALIFA - FRANCE    Avis 19/11/2014 09:38 - 5
nous avons passé une super matinee avec Jacques.
il a pu s'adapter à nos envies de visites et nous a fais découvrir pleins de choses que l on ne soupconnait meme pas.
Encore merci pour cette agréable découverte de Jérusalem
Michel BORNE - FRANCE    Avis 15/10/2014 17:06 - 5
Nous sommes allés plusieurs fois a Jérusalem,mais nous avions envie d en savoir davantage sur son histoire,nous avons eu la chance de rencontrer Jacques qui nous a fait faire un parcours multiconfessionnel,et partager ses histoires et nous montrer des points que nous n avions jamais vus et entendus
jacques je vous fait un clin d’œil sur le portier du saint sépulcre,,je ne peux que conseiller cette visite avec lui,grâce a ses connaissances étendues il nous a emmené dans le passe et ses anecdotes,
merci a lui qui a su ne pas compter ses heures et donner le meilleur de lui même
Muriel TORJMAN - FRANCE  Avis 27/06/2014 16:13 - 5
Jacques nous a fait découvrir à travers 4 excursions ce merveilleux pays tellement chargé en histoire.
Nous avons passé 4 jours extraordinaires pendant lesquelles nous avons tant appris.
Merci d' avoir répondu à nos questions tant sur l'histoire des sites mais sur le mode de vie des israéliens, le tout parsemé de nombreuses anecdotes.
Jacques restera associé à la réussite de notre séjour .
MURIEL DOMINIQUE JEAN JACQUES MARCEL DE TOULOUSE
Muriel LLIP - FRANCE  Avis 19/06/2014 11:22 - 5
Quatre jours de découverte avec Jacques, deux à Jérusalem et deux en Galilée, pendant lesquels son érudition sans pédanterie, pleine d'humour et d'anecdotes, ses réponses à toutes nos questions sur le passé et le présent, son timing parfait, nous ont permis de découvrir le pays dans des conditions idéales. Nous sommes encore sous l'enchantement et nous espérons le retrouver comme guide lors du prochain voyage en Israël. Muriel et Jacques-André (France)
Hervé DUGAST - FRANCE    Avis 04/04/2014 00:51 - 5
nous avons demandé à Jacques un planning spécial sur une demie journée afin de nous présenter au mieux la vieille ville de Jérusalem. il nous a répondu très rapidement en nous faisant un descriptif précis et il a tenu parfaitement son planning, je ne vous cache pas que sans lui nous n'aurions peut-être pas compris Jérusalem. il parle un français parfait connait très bien la ville et son histoire ainsi que les trois religions. nous sommes heureux de l'avoir choisi comme guide.
Séverine GUFFROY - FRANCE  Avis 28/03/2014 11:32 - 5
Jacques nous avait préparé une visite de deux jours sur mesure en fonction de ce que nous lui avions demandé.
Il a contribué à rendre notre séjour en Israël inoubliable grâce à son érudition, sa gentillesse et ses sympathiques petites blagues.
N'hésitez pas à faire appel à lui pour une visite guidée : vous ne le regretterez pas !
Paul SANCHEZ - ESPAGNE    Avis 23/02/2014 08:35 - 4
Excellente visite guidée sur 3 jours de la vieille ville de Jérusalem, le mont des oliviers et la Galilée. Jacques est
toujours disponible et à l'écoute de toutes nos questions il
répond avec beaucoup d'amabilité. Excellent guide que nous
conseillerons à nos amis.
Paul et Françoise
Camille THUBIN - FRANCE  Avis 24/01/2014 09:58 - 5
Nous avons passé deux journées exceptionnelles avec Jacques qui nous a fait découvrir Jérusalem et ses moindres recoins.
La visite a été passionnante et Jacques connaît l'histoire qui se cache derrière chaque pierre. Il y a tellement de questions à poser sur cette ville et Jacques avait réponse à tout! Mais le plus agréable était peut-être qu'il savait anticiper nos besoins et nous proposer par exemple de siroter un thé dans un endroit improbable avec une vue imprenable sur la ville sainte... Bref, nous se saurions tarir d'éloges sur M. Jacques Nabot.
Marie France NASILLSKI - FRANCE    Avis 21/05/2013 14:09 - 5
Jacques est d'une part un excellent guide avec lequel ns sommes a l'aise et d'autre part, un homme au grand cœur
Nous étions 3 personnes présentes a Jérusalem afin de réaliser le rêve de Mathilde, enfant de 9 ans ayant subi une greffe du cœur et en période de rejet. Son rêve était d'aller sur les pas de Jésus pour le remercier de lui avoir permis une greffe et de l'aider à guérir de son rejet.
Nous sommes une association française qui réalise les reves d'enfants atteints de maladie grave âges de 3 a 18 ans
Jacques a souhaite participer à ce rêve en nous offrant ses services gracieusement, ce qui a permis à Mathilde d'aller suivre les pas de Jésus jusqu'à Nazareth, Tibériade, Capharnaüm et le Jourdain.
Jacques a été tes vigilant par rapport à l'état de santé de Mathilde et cette petite fille l'a beaucoup apprécié et a ete tres triste quand il nous a quittées
Encore un grand MERCI Jacques de nous 3 et pour tous ceux qui liront cet avis : faites lui confiance Jacques es
Daniel LAURENT - DJIBOUTI    Avis 05/04/2013 08:27 - 5
Monsieur Nabot est un excellent guide pour une famille avec une excellente connaissance des lieux visités. Toujours poli, gentil et serviable. Il respecte le budget du client.
Son français est clair et compréhensible avec un vocabulaire étendu. Son organisation du temps est bonne.
Il s'adapte à la demande du client. Je ne regrette pas de l'avoir choisi comme guide.
Marie QUENEHEN - FRANCE    Avis 13/01/2013 19:06 - 5
Un grand Merci à Jacques pour ces 3 jours passés ensemble à Jérusalem, en Galilée et dans le désert de Judée.
Nous avons beaucoup appris grâce à la passion qui l'anime lorsqu'il parle de son pays et de son histoire,et malgré la complexité de celle-ci nous avons retenu beaucoup, car il nous rappelait les dates et évènements à chaque occasion. Jacques fut disponible tout autant pour notre grande curiosité et nos questions sur tout que pour changer et aménager le programme pendant notre séjour. Merci encore, ce fut un très beau voyage !
Diane SZPIGIELMAN - FRANCE    Avis 08/01/2013 09:04 - 5
Merci Jacques pour cette belle journee de decouverte de Masada et de la region de la mer morte
Vos explications etaient tres interessantes, et adaptees
A nos profiles differents: deux d entre nous connaissent bien Israel le troisieme pas du tout
Cela nous donne envie de decouvrir d autres regions d Israel
Avec vous.
encore Merci.
Jean luc PASTOR - AFRIQUE DU SUD    Avis 28/12/2012 16:07 - 5
Merci jacques pour cette visite de deux jours pour la découverte de Jérusalem, ce vu un moment très particulier et intense que de découvrir avec toi le berceau de notre religion, ainsi que de l'histoire de Jérusalem.
Je te recommande à tout francophone qui souhaite visiter Jérusalem.
Merci encore pour tout et à la prochaine visite.
Anne-Sophie MARCHETTO - FRANCE    Avis 16/11/2012 13:53 - 5
Jacques s'est bien adapté à notre profil de voyageurs plus curieux de géographie humaine, de culture que de religion stricto sensu. Ses visites dans les dédales de Jérusalem sur un rythme sportif nous ont conquises !
Patrick SILBERBERG - FRANCE    Avis 06/11/2012 21:01 - 5
Decouverte epoustouflante..Jack nous a fait rencontrer ISRAEL sous un angle general mais aussi dans les aspects uniques originaux et emouvants. Le treck dans le desert de Judee agremente par des baignades dans les wadis nous a motive pour un prochain treck dans le negev et le cratère de Ramon. Alors a bientot et mille merci.
Yves CAFFIN - FRANCE    Avis 28/08/2012 06:21 - 5
Merci Jacques pour cette visite,excuses moi pour cette avis tardif ,tu nous permis de decouvrir jerusalem tres agreablement,tes explications nous ont permis de mieu connaitre le pays.
amicalement.

yves caffin
Jean-Philippe BLANCHARD - FRANCE    Avis 28/07/2012 17:01 - 5
Excellent guide qui nous a fait découvrir Jérusalem en une journée sans compter son temps ni son énergie. De grandes connaissances, beaucoup d'humour et très dynamique. Pour finir son tarif est nettement moins cher que ses collègues !
Je recommande chaudement.
Gerard BIREN - FRANCE    Avis 01/06/2012 16:30 - 5
jacques nabot nous a fait decouvrir des lieux insolites de jerusalem comme un village aficain sur le toit du saint sepulchre ou laVienne imperiale au coeur de la vieille ville
et cela avec une grande erudition et beaucoup d'humour.
je vous le recommande chaudement lors de votre prochain sejour en israel
Noëlia CHARRIN - FRANCE  Avis 25/04/2012 19:50 - 5
Recommandé par une amie parisienne... (ce qui nous semblait être un gage de qualité étant donné la réputation d'exigeance qualitative des parisiens) Jacques nous a livré en une journée dans Jérusalem un 365 sur la ville, le pays, la population, ses us et coutumes.
Mon époux et moi sommes très curieux et férus de voyages et culture, et ce jour-là nous avons été comblés.
Il faut avouer que le site est d'exception et que Jacques a une forme et un panache de jeune homme, j'ai eu les mollets moulus pendant deux jours par la suite !
Un puits de science avec une affabilité hors norme !
Merci ! We will be back with the kids !
Noëlia et Remy